Ah, junho! Este mês maravilhoso que celebramos nossa essência caipira rodeados de bandeirinhas, doces e quadrilhas. A fogueira a arder, o correio-elegante, as barraquinhas, goiabada, ah, junho e goiabada! Este é o nosso mês: tudo que é junino combina com goiabada! Milho e goiabada, pamonha e goiabada, fubá e goiabada, pipoca com goiabada, pé-de-moleque com goiabada… Peraí. Pé-de-moleque e goiabada, juntos? É possível??? Sim!!! E é exatamente isto que a chef Thalyta Koller nos mostrou. Uma receita de um pé-de-moleque diferente e deliciosa: feita com castanha de caju e goiabada, a qual nomeamos: Pé-de-Travessura! Esperamos que gostem tanto quanto nós!
Ingredientes:
• 400g Castanha de caju torrada e sem sal
• 200g Goiabada cascão em Barra Ralston
• 300g Açúcar
• 240ml Água
• 1 lata de Leite condensado
Modo de preparo:
1- Corte as castanhas-de-caju em pedaços menores e a goiabada em cubos pequenos.
2- Em uma panela coloque o açúcar, a água e as castanhas. Cozinhe até formar uma calda grossa.
3- Adicione o leite condensado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. A mistura deve estar espessa, mas ainda com calda.
4- Você pode testar o ponto em um prato, se não escorrer, está no ponto.
5- Transfira em colheradas para uma superfície de granito ou vidro levemente molhado ou em um tapete de silicone.
6- Coloque os cubos de goiabada por cima, ou se preferir, misture os cubos no doce e então transfira para a superfície.
7- Quando esfriar retire com a ajuda de uma espátula.
8- Delicie-se e se não comer tudo de uma vez: guarde em um recipiente hermético em até uma semana.
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